Жара, паника, кондиционер

07.25.2016 13:12

Жара, паника, кондиционер

Жара в одессе     В этой статье речь пойдет о жарких июньских днях. Когда ночью температура достигала до +28° С. А ветер был всего 1 м/с. И в те дни всем срочно понадобился кондиционер.
     Май 2016 года был очень прохладным и первые две недели июня были совсем не летними. Работы по монтажу кондиционеров было не много. Все думали, что обойдется, и лето будет холодным. И тут началось. Посещаемость нашего сайта возросла в 10 раз. Звонили нам каждые 30 секунд. Но увеличить производительность работ в 10 раз не возможно, и справиться с количеством желающих установить себе кондиционер мы не могли. И ни кто не мог. Ажиотаж в городе возник не бывалый. За несколько дней бронь достигла 2-х недель притом, что мы работали всеми бригадами по 12-14 часов в сутки.
     Через неделю кондиционеры на складах в Одессе стали заканчиваться. Тоже самое с комплектующими для монтажа кондиционера. В этих местах собирались толпы кондиционерщиков. В очереди, что бы забрать кондиционер со склада или купить пару кронштейнов приходилось стоять по несколько часов. А часто после двух часов ожидания можно было уехать ни с чем. И тогда началось повышение цен.
    Цены на кондиционеры в Одессе особо не подымали, так как крупные интернет-магазины всегда могли составить конкуренцию. А вот цены на монтаж кондиционера в Одессе у многих стали приближаться к отметке в 100$.  Мы приняли решение поднять цены всего на 20% от весенних цен на монтаж кондиционера, так как не гонимся за разовой прибылью. Но были и рекордсмены. Одной моей знакомой понадобилось установить кондиционер на работе. Это было помещение, в котором проходили курсы по танцам и подобным вещам. В апреле мы приехали составить смету работ. Посмотрели: кондиционер Midea для площади в 50 м2 за 460$ и монтаж кондиционера за 70$. В сумме 530$. Нам сказали, что подумают и позвонят нам, когда созреют. И когда же они нам позвонили, конечно же, в июне. Мы попытались выкроить окно через пару дней после звонка, всё-таки не чужие люди, но на складе к тому времени 18 блоков уже не осталось нигде. Предложили поискать заказчику кондиционер самостоятельно, а мы его установим по той же старой цене. Их длительные поиски увенчались тем, что они нашли кондиционер за 550$ (нормальная цена для торговой мари данного кондиционера). Но за монтаж они потребовали 250$ плюс 2 месяца бесплатных занятий для жены кондиционерщика. Это абсолютный рекорд. Очень показательный случай.
     Эта статья посвящена всем тем, кто задумает установить кондиционер в Одессе осенью 2016 или весной 2017 года, и будет ждать с моря погоды. Лето 2017 го всё равно настанет, и цены однозначно вырастут.

Также вам может быть интересно почитать эти статьи:
Кому можно доверить установку кондиционера
Как выбрать кондиционер
Установка кондиционеров


 
 

 

Comments

There are no comments


Posting comments after three months has been disabled.