Кому можно доверить установку кондиционера

03.10.2016 08:21

Кому доверить установку кондиционера в Одессе

Перед началом лета становиться важнее вопрос выбора фирмы по монтажу кондиционера. Про выбор кондиционера написано достаточно всего и рекламы, и антирекламы, то эта задача особо не рассматривалась. Какие есть сложности этой задачи.

Готовь сани летом. Ставить кондиционер желательно не летом, ни зимой. Объясню почему. Летом все кондиционерщики загружены заказами на 110%, ещё к обычным монтажам кондиционера добавляются чистки и заправки фреоном. И их приблизительно пятьдесят процентов от всех работ. А чем выше спрос, тем выше предложение. По-моему так говорил Адам Смит. А ещё фирмы перегружены работой, а, следовательно, качество, при всем моем уважении, будет стремиться вниз. Если же вам повезет найти хороших установщиков, то дожидаться их придется дней 7 не меньше.

Мультяшный кондиционерщикОдин мой знакомый, при деньгах, сделал предварительную закладку магистралей, и нужно было только довесить кондиционеры, когда закончится ремонт. Он закончился ещё в начале весны, а довеску не делал. Когда в июле припекло его маленький сын начал плакать по ночам, и говорить: "папа установи кондиционер". И на фирме его  коллектив начал говорить: "папа установи кондиционер". Он решил, что пора немедленно ставить дома и в офисе. Конечно, подождать ему пришлось много, так как все монтажные фирмы были заняты на неделю вперед.

И стоимость на кондиционеры уже повысилась. Кому нужны такие проблемы. Зимой так же не стоит звать монтажников, так как когда на улице минус, качество работы кондиционера особо не проверишь. Да и мёрзнуть на улице.

Частники или крупные фирмы. Здесь нет однозначного ответа, а нужна золотая середина. Я как раз имею на примете одну такую фирму, которая и занимается установкой кондиционеров в Одессе, если интересно можете посмотреть. Крупные фирмы дают вам сто процентную гарантию. Все проблемы устраняются быстро и качественно. Грамотные советы и помощь в выборе типа кондиционеров. Однако, стоимость установки у них постоянно больше. ЕИ ещё есть вероятность, что к вам приедет молодой не опытный работник, которого наняла фирма, и в случае сложного монтажа, может "накосячить". Хороших частников, к несчастью, сложнее искать, потому что они не очень умеют рекламироваться. О них может вам рассказать друг или ваш сосед, и т.д. Но тогда вы сэкономите денег.

Цены. Долгое время цена у всех была приблизительно одинаковая. Когда длина магистрали составляла до трех метров, это стоило 100 у.е. Обычно, такая длина при установке в квартире на внешней или рядом с ней стенкой, с выводом наружного блока под окно. Всем это нравилось, но когда доллар стал выше 21ого, люди уже не могли столько платить, и цена упала до пятидесяти у.е.

И тут начались хитрости. Стало популярным разделять услуги. То-есть отдельная стоимость на установку внешнего блока, отдельная на магистраль, кронштейны. И с одной стороны вам предлагают цену в 35$, ужас как аппетитно. А когда начинаете углубляться, то понимаете, чо при длине в 3 мета ценник вам покажет заветные сто долларов. И переплата составит в два раза. Вывод – внимательно смотрите цены.

Думайте о лете, как о чем-то приятном. А хлопоты оставьте для других сезонов. И не забывайте делать чистку.

 

Также вам может быть интересно почитать эти статьи:
Когда нужно делать закладку магистрали
Как выбрать кондиционер
Установка кондиционеров



 

Comments

There are no comments


Posting comments after three months has been disabled.