Как в Одессе ставят кондиционер?

10.01.2015 12:02

 

Как в Одессе ставят кондиционер?

море         Эта история произошла несколько лет назад в Одессе, а точнее в пригороде. Мы расскажем о том, чем профессия монтажник кондиционеров в Одессе выгодно отличается от  наших коллег в других регионах.
        Июль. На улице стояла не выносимая жара. Улицы заполнили туристы, снимающие жилье у местных. А коренное население, по возможности, старалось убраться с города на дачу. Одесситы считают, что лучше добираться на работу на 30 минут дольше, но не оставаться летом в квартирах. Многие из них, кому удалось поймать удачу за хвост, перебираются в Совиньон. Это загородный поселок, расположенный сразу за городом на берегу Черного моря. Справа от него расположились морские ворота в Илличевский порт. Монтаж кондиционера нам предстоял именно в таком месте. Заказчик уже успел купить кондиционер, нам предстояло только выполнить его монтаж.
       Прибыли на место мы после обеда, успев выполнить с утра еще одну работу. На вечер ничего не планировалось, значит, могли устанавливать кондиционер не спеша. Наш объект представлял из себя 2-х этажный коттедж, расположенный в 100 метрах от моря. Окна, которого, позволяли паром​любоваться им во всей красе. Что мы и делали, устанавливая внутренний блок. Хозяин оказался очень гостеприимным и нам предложили вина. Это было холодное белое сухое вино. Оно прекрасно утоляет жажду. За рулем был мой напарник, и я, конечно же, согласился. В мои обязанности входит подавать инструмент, что я делаю очень хорошо. Поэтому я, попивая вино, смотрю на заходящий в порт паром и даю напарнику ключ на тринадцать. Наружный блок мы ставили на высоте 1,5 метра на стенку, которая примыкала к лужайке. Поэтому работали без лестницы. Напарник попивал компот, я продолжал работать с «белым сухим». За 3 часа монтаж кондиционера был закончен, мы могли справиться за 2, но за чем. Это же лучший монтаж в жизни.
После установки нам предложили по ужинать. Мы настолько прониклись гостеприимством хозяев, что не стали отказывать. Пока еда перемещалась в беседку, расположенную рядом с коттеджем, мы пошли искупаться в море. Которое мгновенно сняло с нас всю усталость. Поужинав, мы получили оплату за установку кондиционера и поехали домой.
        Ни в одном другом городе, мне кажется, не могло произойти подобной истории, вот почему я считаю, что в Одессе лучше всего жить и работать.
​Также вам может быть интересно почитать эти статьи:
Кому можно доверить установку кондиционера
Иногда очень важно что у тебя в стенах
Установка кондиционеров



 

Comments

There are no comments


Post a comment